詳細検索

    • ホーム
    • 仕事
    • 惣菜の仕事をしている方、指先のケアはどうしていますか?
    キャリア・職場このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    惣菜の仕事をしている方、指先のケアはどうしていますか?

    お気に入り追加
    レス1
    (トピ主1
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    😨
    あげトモ
    仕事
    このトピを見てくださった皆様こんにちは。

    私は最近、近所のスーパー内にある惣菜の仕事を始めたのですが、指先のケアに悩んでいます。担当は揚げ物です。ただ揚げるだけなら良かったんですけど、天ぷら衣を作ったり、かき揚げの衣を混ぜたり、唐揚げの仕込み用に鶏肉を漬けダレにつけるなど、材料を混ぜ合わせる作業もあるため指先のケアがとても大事なんです。
    洗い物もあるため、近頃は大小さまざまなささくれができています。
    とりあえず仕事がおわったら、化粧水と乳液、尿素入りのハンドクリームを塗って、薄手のビニール手袋をつけていますが、他にもしておいた方がいいことはありますか?

    あと、皆さんの職場では万が一、傷ができたときはどのような対象をしていますか?青い絆創膏や手袋は必須ですか?休んだりしなくてはいけない事態になった事ははありますか?

    実は働き始めの時、傷ができていたので、店長に相談して青い絆創膏を貼った事が一度あります。あと手袋をつけて作業したらダメか聞いたら、かき揚げなんかの場合は衣でベチャベチャになるからつけないでくれと言われました。

    同じ作業をしている経験者や現役の皆様の声が聞けたら幸いです。よろしくお願いします。

    トピ内ID:8346322905

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 8 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 4 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数1

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    トピ主です

    しおりをつける
    😨
    あげトモ
    皆様お疲れ様です。トピ主です。

    皆様のご意見を参考にしたかったのですが、ちょっと職種が限定的すぎましたかね?なかなかレスが来なくて寂しいです。

    惣菜の仕事じゃなくても、居酒屋・レストランなど調理の仕事に携わっている方、宜しかったらお声を聞かせてください。

    よろしくお願いいたします。

    トピ内ID:8346322905

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        Twitter

        Follow
        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        発言小町大賞0