本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人に対してだけ態度が違う、30代前半既婚者女性について

好きな人に対してだけ態度が違う、30代前半既婚者女性について

レス7
(トピ主 0
😣
うさぎ
恋愛
恋愛相談です、よろしくお願いします。 30代前半既婚者女性についてです。 私も好きな人も20代なのですが、30代女性は好きな人の時だけよく話しかけたり会話の中に入ってきます。 この間も、会社の荷物が届いた際、好きな人と私が荷物の整理をしていたのですが、30代女性は好きな人に話かけて手伝ってくれたのに、後日同じ荷物が届いた際、私と他の人が整理をしていても、見ているだけで他の人と世間話をしていました。 上手く言えないのですが、30代女性は好きな人と話す時ものすごくテンションが高かったり(ものすごく笑う) 好きな人がいるとその場にずっといたり、なんか他の人と違う気がして。 私の気のせいでしょうか?

ランキング

レス

だから…?

🙂
おるがん
あなたの好きな人が、その30代の既婚女性と会話したがっているみたいとか、その女性の時だけ荷物の整理を手伝う、というのではありませんよね。 その女性が、彼との会話に入って来たり、彼の手伝いはするということですよね。 であるならば、気にする必要はないのではありませんか。 彼はその女性にとって単なるお気に入りとか、職場のアイドルのように思っているだけなのではありませんか。 それに正直、あなたは彼と付き合っていないのですから、仮に彼とその女性がどうにかなってしまっても、あなたには関係ありませんよね。 もちろん、その女性に彼に話しかけないでくださいとは言えないでしょうし、言える立場でもありませんからね。 そんなことを気にしているようなら、早く彼に告白してしまったら?

そういうことはある

🎁
さみー
うーんと、特に強い好き嫌いがなくても、カラット明るくてサッパリした人とは話す回数も多くなる、楽しく仕事ができる、だから必然的に接点も多くなるというのはよくあることだと思います。 一方でそうじゃない人がいた場合、無理して同じようにしようとまではならないだろうね。 想像ですけどその30代女性はあなたの好きな人に特別な好意があるわけではない。ただ可愛がってはいる。 で、確かにあなたの事はあまり好きじゃないのかもしれません。 それは普段の職場でのコミュニケーションがどの程度良好にとれているかいないかの結果ですよね。 彼といると楽しい、あなたといると楽しくない。 それが全てでそれ以上の感情はおそらくないでしょう。既婚なわけですし。 あなたも彼女にとって「一緒に仕事をして楽しい相手」であれば、同じようにしてくると思いますよ。

あなた自身の問題

🙂
もん
そういうことが気になるのはね、あなた自身にコンプレックスがあるからですよ。本当はあなただってそうしたいのに羞恥心で心の内を表現できないジレンマ。30代既婚女性はなんにも悪くないですよ。あなたの方が陰でヒソヒソみっとのないかも。

いるいる

🙂
うわぁ
目の保養、アイドルなんじゃないですかね。 30代といわず、それ以上の年齢でも、テンション上がってんなーって人いますよ。 それまで私がある人から頼まれてたことをその男性が来たら、私に断りもなくその男性がすることになり、こちらには一言もなく…60代女性、浮かれまくってましたよ笑 私はラッキーって話しですが、好きな人なら複雑かもね。 私も独身男性に好かれたことも何回かありますから、警戒は怠らない方がいいでしょうね。まだまだ私もイケてるというのを確認したいだけの人もいますし。 既婚女性と仲良くなるのが、1番の抑止力かと思いますよ。

そりゃ

🐱
みかん
好きな人の前では誰だって善い人でいたいものです。 あなたの気のせいではありません。 今度その人に「あなたの好きな人が、とっても気が利くって褒めていましたよ。」とでも言ってあげましょう。 何なら「お似合いですよ。」も付け加えてあげましょう。 可愛がってもらえますよ。

気のせいではない

🐶
ビネガー
無意識に好きな人にそういう態度取る方と、戦略的な方がいます。良くある事です。 そんな事で心かき乱されちゃうの?しっかりして! なーーんて、お気持ち良く分かります。気が気ではなく、その笑い声がしゃくに障るのですよね。 こればかりは仕方ない。「あー、この女性とは男性のタイプが同じなんだな」と一歩引いて冷静になるしかないです。

わかる~

💡
ミセス
既婚でもそういう女性いますね~ 若くて見た目がカッコイイ男の子と話す時、 やたらテンション高かったり、愛想がいい人。 他の子と同じミスしても、その子には注意しないとか。 (それが彼にとって本当に良いこととは思えませんが…) あと、基本的に女性の先輩って 同性の後輩には風当たり強く接する人多い気がします。だからトピ主さんが嫌われてるとか そういうんじゃないと思います。 女性の先輩ってそんなもんです(笑) モヤッとした気持ちになるの、すごく分かりますよ。まあ何も言わないですが… どうせ既婚ですから、それ以上は何もありませんよ!安心してください。 他の方が言うように、目の保養というかアイドル的な感じなんでしょう。きっと。 トピ主さん、がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧