本文へ

卵管造影後

レス4
(トピ主 0
ゆーき
子供
先月、11月に卵管造影を行いました。 検査自体は怖くて旦那に付き添ってもらい、痛みはもちろんでしたが、吐きそうな程具合が悪くなりました。先生曰く、通りにくかったけど詰まってはいないとのこと。 卵管造影後6ヶ月間は妊娠ゴールデンタイムとの事 で12月25日の生理予定で凄く期待してました。 胸がいつもより張ったり体調不良が続いたので、妊娠検査薬をフライングしてみましたが陰性。 予定日より先の23日に生理が来てしまいました。 生理痛は元々ある方ですが、今回の生理は痛み止めを服用しても効かないくらい痛くて、血も多いです。 卵管造影を受けて妊娠した方、生理が来ていつもと違った方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

卵管造影から2ヶ月目

🙂
さっさ
4年前に卵管造影から2ヶ月目に妊娠しました(1ヶ月目はだめだった)。先生から「やっぱり確率が上がるからね」と言われましたよ。ただその子供はその後(卵管造影と無関係ですが)流産し、次の妊娠まで一年近くかかりました(タイミング法)。 なので過度な期待は禁物ですよ。期待しすぎると辛くなるときがありますから。私は3年かかって二人産みました。焦らず楽しく赤ちゃんを待ってくださいね。

卵管造影検査後

なお
3回目の人工授精で授かりました。 2人目不妊でです。 それまではタイミング法でチャレンジしていて、卵管造影検査後はタイミング法と人工授精で。 卵管造影検査は一瞬だけ、下痢の時の痛みがあるだけでした。 卵管は詰まっていませんでした。 因みに3回目の人工授精で妊娠した時は、直近にある旅行が楽しみすぎて、正直妊娠しているかどうかが頭から抜けていた時です。 なので結果妊娠していたのに、旅行先でお酒を飲んだりしてしまいました。。 飲酒をした事はまぁそんなに気にしていないのですが、やはり妊娠する事だけギチギチに考え込んだりしてない軽い気持ちの方が、着床しやすいのかなぁなんて後から思います。 今ちょうど正産期に入った所で、もうすぐ産まれます!

受け止める事かな

041
ワーママ
副作用がある検査ですから、多少の影響はあると思います どちらかといえば、検査へのストレスとか不安のほうが比重が大きいような気がします 妊娠への期待も含めてね フラットな気持ちでいる方が、妊娠しやすいと思います たとえば今回の生理は、 赤ちゃんを迎える準備だと前向きにとらえる ゴールデンタイムの前哨戦だと思う 私も経験者で、そこまで酷い痛みはなかったものの 生理は重かったと思います そりゃ、異物をいれているんだから、 それなりにあるだろうって思いました 子宮内をきれいにするイメージで乗り越えました 最後に出産するときのほうが痛いですよ あまり気にしないように

同じく

🐧
あっきん
9月の頭に卵管造影検査を受けました。 2人目不妊でタイミングで2年頑張りましたが授からず、不妊の検査をいろいろ受けました。 卵管は詰まってなかったようで、全然痛みはありませんでしたが、11月の半ばに妊娠発覚しました。 検査受けてから生理は2回来ました。 たしかに2回ともいつもより生理が重いし、生理予定日より5日ほど早まったのもビックリしました。 卵管詰まってなかったとはいえ、医師から6ヶ月は妊娠しやすいという話は聞いていましたが、私はそもそも卵子の質が良くない?ことと卵子の残数が極端に少ないことが妊娠しにくい原因と言われていたので、ゴールデンタイム中に妊娠できるとは思っていなかったのでビックリしました。 体外受精も視野に入れて治療しようという話が出た矢先だったので、医師からはラッキーだったねと言われたくらいです。 トピ主さまもまだゴールデンタイム中なので、私のようにあまり期待せず、でも妊娠できたらいいなくらいのお気持ちで頑張ってみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧