年末ジャンボで100万円当たりました!!
主人以外誰にも言えないので、ここで言わせてください。
毎年バラで30枚購入してました、例年は大安に買っていて、当たる当たるとウキウキしながら実際は当たるはずもなく…。
今年は娘の学校のトラブルで寝れない日があったり、嫌な事がちょいちょいありました。
嫌な事もポジティブに切り替え、人の悪口も言わず、笑顔でいる事を意識してたと思います。
今年も毎年同じ所でバラで購入しました。
大安日など全く関係ない平日に購入したのですが、今年は絶対当たる!!とウキウキするわけでもなく、冷静に「当たる…」と感じてました。
購入後はそのまま放置してて
大晦日リビングで昼寝しながら、ふと目が覚めた時ニュースを見ました。
「あ、今日発表か…」と気づき、ゴロゴロしながら下一桁から確認し、6桁の数字が合致してる?と確認したら100万当選していました。組番号も一致。
テンション高めで叫ぶ事もなく、「100万当たったー、まあ…調子乗ってたらすぐ無くなる金だし貯金だな」っていう感じでした。
主人には電話で報告し(年末年始関係ない仕事)、誰にも言うなよと口止めさせ、その後は宝くじの会話もする事なく、良い年明けをしました。
少なくとも半分は貯金。
家族旅行とテレビを新しく替えたいな。