初めて投稿します。
私は同じ職場の10歳年下の男性を好きになってしまいました。
彼とは一年以上毎日LINEしています。
仕事でも仕事以外でもほぼ毎日会います。一ヶ月のうち会わないのは2日くらいです。
休みの日は県外まで出かけてデートらしい事もずっとしてきました。
先月、彼から自分の実家に来ないか?と言われこの曖昧な関係を打破したくて泊まりに行ってしまいました。そこから気持ちが抑えられません。
しかし、先日飲み会の席で8月に出張に行った際に出会った子のことが好きで毎日LINEして電話もずっとしてきている。次の出張でテーマパークに行って告白したいと、突然みんなの前で宣言しました。2万円くらいのプレゼントも準備しているそうです。
私は突然の事でビックリしましたが、そのような気配を薄々感じていましたので、やはり本人の口から聞くのはショックでした。
人の気持ちは変えられない。と思い帰路に着こうと思ったら、突然彼が抱きついてきて手を握り泣きながら、私じゃなきゃ嫌だ!私の支えになりたいんだ!と言ってきました。一緒にいたい!と。
彼の真意は全く分かりません。
その子が好きなら、そう言ってくれれば良いのに、そんなこと言わずずっと一緒にいて実家にまで連れて行く。また行こう!次はこれしよう!と提案ばかり。
でも私はこの関係を壊したくありません。彼が好きなんです。
でも彼の真意はわかりません。
周りからは、私に好きだと言えなくて気付いて欲しくてその子のこと言ったんじゃない?と言われました。
私は少しでも期待していて良いのでしょうか。それとも彼には私への異性としての気持ちは微塵もないのでしょうか。