私には3人の未就園児がいます。
旦那が年末から風邪でダウンしたのでもしかしたら夫の実家に帰れないかもしれないと義母に連絡をしたら
「息子の体調は大丈夫?」
と聞かれたので結構熱が高いです。と伝えた翌日にも
「息子の体調は大丈夫?」
ときたので、まだ熱あるみたいで部屋で篭ってます。と言ったら
「それは良くない。病院に行ったほうがいいから、連れて行ってあげて。お願いします」
ときました。
正月に救急どれくらい待つと思ってるんだろ…。
世の中インフルエンザも流行ってるのに、子供3人連れて病原菌のうじゃうじゃいるところに連れて行って3、4時間付き合えって言ってるんですかね?
それともうちの母が子供は看てくれるでしょ?って思っているんでしょうか?
そして、私が一度も病院へ行こうと言ってないとでも思っているのか?
聞いたけど、旦那が行かなくていい。正月明けに行くと言ったのに。
なので義母には、旦那が行かないっていうので。よかったらお母さんからも病院行くように言ってくれませんか?
って連絡したら既読スルー。
すると、その日のうちに子供が1人熱出したので、救急行くよ!って言ったら一緒に来たので、
「今子供も熱出したので一緒に病院行こうと言って、病院に来ました。ご心配おかけしました」
と連絡しても既読スルー。
私、何か義母に気に触ることしたと思いますか?
ちなみに、そんな義母はうちの家から車で15分圏内。
孫みとくから。とか、
私が連れて行ってあげるとかは無いのね。
もしもインフルエンザだったらうつるの嫌だろうから。
結局インフルでもなかったし、普通の風邪ですって。
母親というものはいくつになっても息子が可愛いものですか?
そして、この件に関して、私は義母の気に触るようなことをしていますか?
既読スルーされるようなことは言ってないと思うのですが…。