私には付き合って2年半の4個上の彼氏が居ます。(私25歳、彼29歳)
彼は今まで付き合ってきた中でも浮気などはせず誠実に私に向き合ってくれていて、結婚も考えていてくれています。
私は現在一人暮らし、彼は実家暮らしなのですが私の実家に彼を連れてきたことは何回かありますが私はまだ彼の実家に行った事はなく、挨拶もまだの状況です。平日も含め土日も一緒にいる事が多く、彼の家族も彼女は居ることは察しているとは思うのですがまだ彼の方から私の存在を話したことは無いとのことでした。
彼には妹(私と同じ年)がいて、妹は都内で一人暮らしをしています。妹も含め、彼は家族と仲が良く、必ず年に1回家族旅行や彼の誕生日にはケーキを一緒に食べたり、母の日父の日のプレゼント(そんなに高価な物ではなく私も一緒に選んだりしています)、もちろん誕生日プレゼント、クリスマスも日にちによっては家族と過ごす時間を必ず確保しています。
他にも、妹が帰省したら妹はずっと家にいて、彼と一緒に出掛けたり年越しも親が仕事で居ないときなどは2人で過ごしたりしています。ただ、私ともクリスマスや誕生日の日を必ず過ごしてくれるので彼なりに私のことを優先してくれているのは伝わります。
彼曰く、妹は地元に友達がいないから家にずっといる、ということを話していたのですがそのような状況で、いつか私と結婚した時に私と一緒に年越しをしたり私の実家で過ごすことは可能なのかまだ結婚前だからこそ時々不安になってしまいました。妹ばなれというか、妹も兄ばなれ出来ていないのかな、とか、正直、シスコンなのかな、とか、私は一人っ子なので兄妹かいる気持ちがよく分かりません。これが普通なのかなとも思っていましたが、時々どうなんだろうと考えてしまいます。彼に伝えようにも家族のことなのでずっと言えずにいました。