詳細検索

    期間限定 マイページ登録 ありがとうキャンペーン 応募する
    期間限定 マイページ登録 ありがとうキャンペーン 応募する
    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    おせちの後に 何食べる?(わりと駄)

    お気に入り追加
    レス2
    (トピ主1
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    😀
    さっちゃん
    話題
    おせち料理は 日本の伝統食の知恵が詰まっていて素晴らしいですね。 自分は田作りと伊達巻 きんとん・黒豆・昆布巻きは必ず自分で作ります。 今年は煮豚も張り切って作りました。 (普段と違うものを作る楽しさで 調子に乗りすぎることもよくある。) でも 保存用に甘み中心のちょっと濃いめの味付けのおせち  毎年のことだけど 3が日目になるとちょっと飽きる。 そんな時 自分はインスタントの焼きそばとカレーパンが無性に食べたくなります。(普段はそんなに即席めんや加工パン食べないタイプなのに) 皆さんは おせちに飽きたら 真っ先に何を食べたくなりますか?

    トピ内ID:6072206137

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 22 面白い
    • 1 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 2 エール
    • 2 なるほど

    レス

    レス数2

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    私はビックマック

    しおりをつける
    blank
    MAZ
    私も3日目辺りに無性にジャンクフードが食べたくなります。 普段ほとんど食べないのに。 あと、白米も炊いてしまいます。 普段は雑穀米ですが、白米が食べたくなります。 数の子や松前漬け、イクラなどで3杯くらい食べてしまいます。。

    トピ内ID:4759772982

    閉じる× 閉じる×

    そうだ ピザを焼こう

    しおりをつける
    😀
    さっちゃん
    早速のレス ありがとうございます。そうなんですよね! 普段 和食好きでジャンクフードを食べないのに この時期にとっても食べたくなります。お返事を読んでたらハンバーガーが無性に食べたくなって ファストフード店へ行きました。 おいしかったあ。 おせちに甘いものが多いのは 昔は甘みが貴重だったので お正月だけは贅沢に という気持ちもあったのかな。  おせちを作るのは楽しい。調子に乗って きんとんと黒豆が残りました。(量を減らせばいいのに 今年もまたやっちゃったな。)残りは パウンドケーキの中に入れよう。 今日は 正月休み最終日。そうだ 残ったサラミでピザを焼こう。

    トピ内ID:6072206137

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]