私とつきあう前からの彼の飲み友達の中に、女性がいます。お酒の好きな明るいスポーツウーマンで、既婚。
私はお酒は飲めません。
私とつきあい始めてからは、多分会うこともなく(私といつも一緒にいたので)忘れていましたが、どうやら黙って二人で飲みに行ってたことがわかりました。
残業で終電になったと言いながら、二人で飲んでいたり、遊んでくれー、また行こーねなどなど、彼が誘っていることがわかりました。
私は極端な嫉妬心から男性を縛って、いつも失敗してしたので、できれば理解したいのですが、生理的に受けつけず、嘘をついて隠されたことでわだかまりをもつようになり、、、
ちょっと辛いです。
自分に自信がないのか、未熟なのか、多分両方だろうなとわかってはいます。
詮索したくなる自分に嫌気もさしています。
二人で会うのはやめて、誘わないで、誘われても行かないでと、彼には伝えました。怒ることもなく うん と言います。誘ってないよと。
男女間の友情などないと思っていますが、彼から見たら、単なる友達でしかないことがわかります。
書いていたら頭が整理されました。感情に任せて彼女の悪口など言わなくて良かったと思っています。
あとは黙って見守るしかないと思いますか?