春に娘と旅行を計画しています。
旅行先はストラスブール、コルマール等、フランスの村を行き先に考えています。
私自身は以前行ったクリスマス時期の美しさに魅了されていましたが、娘の花が咲いている時期に、という強い希望があり、春に行くことにしました。
調べたところ、イースターの時期はお祭りがあったり、賑やかなようで心惹かれるのですが、やはり、娘の希望の、花がメインで考えたいです。
イースターの時期でも花が咲いていてきれいならば4月上旬に、まだ寒くて花の時期はもう少し後になるようでしたら、旅行時期をずらしたいと思います。
花をメインに考えるとしたら、何月頃がベストシーズンになるのでしょうか?
また今回、ツアーで考えていますが、ほとんど食事がついていません。
ストラスブールで夕食を2回、コルマール、ランスでランチを各自で摂ることになります。
何かおすすめがあれば、教えてください。
確かストラスブールの大聖堂の近くで、フォアグラのサンドイッチ?か、何かあった気がしましたので、軽くそういったもので済ます形でもいいかな、ともおもいます。
基本的にカジュアルなローカルの食べ物を味わいたいです。
宜しくお願いします。