本文へ

転職 ストレス

レス2
(トピ主 0
041
ひよこ
話題
この度、長く勤めていた店舗が閉店することにより転職を余儀なくされました。下着屋さんの販売員をしていましたが、閉店したのも12月の半ばと、転職するには求人数も少ない時期でこの時期の転職活動はあまりよくないかなと考えています。もともとは看護師をしていましたが、いじめなど人間関係、激務により販売に転職しました。 年齢的にも32歳になり、販売とはいえ洋服代のかさむ洋服とかではなく、ジュエリー 系や下着屋さんなどで働ければと考えています。せっかく覚えた仕事、知識がまだ1からとなることも、どんな人がいるのか、など転職のことを考えると正直気が病んできてしまいます。何かいいアドバイスはありませんでしょうか。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

まだまだ大丈夫

😣
まるまる
32歳はまだまだ若いです。 私の周りには30代前半で異業種に転職した知人がたくさんいます。 職場の店舗の閉店であれば、会社都合の退職になるはずなので転職活動に何の不利益もありません。 販売にこだわるのもいいですが、これを機会にハローワークの職業訓練を利用して何か手に職つけるのもいいかと。 私は30代後半で販売もたまにする仕事ですが、年々立ち仕事は辛くなりますから。

興味のある分野

🙂
パール
販売も自分の興味あるものだと尚いいですよね。短い派遣でもしながら合う方向性を探ってはどうでしょうか?ジュエリーの方も若い人でない店員さんも安心感があるし、続けていくには良いような気もします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧