今私には付き合って10年(同棲9年) 内縁状態の彼氏がいます。
私37
彼38
最近将来性の無い関係に嫌気がさして、別れを考えている事を告げました。
今、海外在住なので直ぐに出て行く事が出来ずに今も一緒に生活しています。
ただ最近彼が変わろうとしているのが良くわかります。
体調的な問題もあり彼は無職ですが仕事を探し始めました。子作りも協力的になって来ました。
ただこの様な事は過去に何度もあっていまいち信用出来ない自分もいます。
しかし私の気持ちがもう離れてしまって早く日本に帰りたくて仕方ありません。
このまま妥協して一緒にいれば問題無く過ごせると思えます。
彼は浮気などもなく、浪費癖もありません。
彼の家族とも良好です。周りから見ればいい人だし、仕事さえちゃんとしてくれれば申し分ない人なんでしょうけど、今は彼が仕事を見つけてきても気持ちが戻りそうにありません。
今の状況で別れを告げるのはとても勇気が必要です。失う物が多すぎて別れるのが怖いです。
(今迄費やした時間、お金、愛犬との別れ、日本に帰ってやっていけるか、年齢的にも次の出会いがあるかなど)色々な事が重なって今まで身動きが取れませんでした。
だから全ては自分の責任なんですが、今はもう元に戻れる自信がありません。
別れるほど嫌いじゃないけどもう情しか残ってない、
こんな時何を基準に別れを決めますか?
別れ決意した方、そのまま付き合い続けた方、双方の意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。