去年の6月からマッチングアプリで会った男性とデートを重ねていますが、
長期戦すぎてもう正直どうしたらいいのかわかりません。
自分は30代前半女性、相手は40代前半男性です。
これでもか!というほど趣味が合い、初回は割とすぐに会うことになりました。
少し歳は離れていますが、お互いの性格や家庭環境も似ていて
2回目のデートの時点で既に私は彼のことを好きになっていたと思います。
そこからデートを重ね、毎回相手からデートには誘ってくれるものの、
・普段雑談のLINEは一切なし(2週間ぐらい何の連絡もないこともある)
・毎月のように男友達と旅行等にいくので、中々都合がつかず
デートが1ヶ月に1度の時もある
・キスはおろか手も繋ぐ雰囲気にもならない
…という状況が続き、何もないまま夏が終わっていきました。
秋になり、さすがにここまで進展がないのは…と思い、思い切って私の方から
「そろそろ気持ちを聞かせて貰えませんか?」というLINEしたところ、
既読がついたまま10日間ほど放置されました。もう駄目だと諦めかけた時に
彼から「一緒にいて楽しいけど、まだ恋愛かどうか分からない」と返信がきて
「じゃあ年末を期限に決めて下さい」と返しました…最大限の譲歩でした。
そして先月、「よければこの先も付き合って下さい」と言われて
「(ようやく!)」と喜んだのもつかの間、年末年始のお休みで
何度も色んなところにデートをしましたが、相変わらず何の進展もありません…
お互い1日でも早く結婚したい(子供が欲しい)という感じではないので
ゆっくりでいいのかもしれませんが、密に連絡を取る訳でもなく、
たまに会っても何の進展もなく…私自身、彼のことはまだ好きですが、
このまま会い続けて意味があるのか分からなくなってきました。
何かご助言があれば頂ければ幸いです。長文ですみません。