私は今33歳未婚独身なんですが、去年の春に婚約していた彼と別れました。理由は、その彼にバツが付いていて、前の家族との付き合いを切れないと言い、年に一度元家族と海外旅行に行くのを私が我慢できなくなり言い合いの末、ふられました。
その彼は私にとって世界で一番見た目がよく、ドストライクな彼でした。どこが好きなのかと聞かれたらまず、見た目!と言うくらいです。その人の子供が欲しくて結婚したくて堪らなかったのですが別れることになりました。
その後、知人の紹介で15歳年上の会社経営者の方と出会ったのですが、相手の方から熱烈なアプローチがあり、結婚してほしいといわれてます。何回か二人で会い、こんな人と結婚したら幸せなんだろうなと思いました。
ですが、どうしても見た目が気になります。この人と結婚して、子供が欲しいと今は思えません。前の彼の姿をいつも思い浮かべて比べてしまいます。一緒に生活していくうちに、見た目は気にならなくなるものなのかも不安で、お返事をできていません。相手には、他の人を見つけた方がいいと言いました。見た目で人を判断してしまう最悪な女だと思うので。
心の底から年収だけで結婚した方はその後どうなったのか、経験した方聞かせてほしいです。