数ある中から、このトピを見ていただきありがとうございます。
女性の読者が多いと思いますが、妻の浮気等で悩んでいる男性の方へ、何かの参考になればと思いアップしました、一方的な書き込みとなりますが、ご了承願います。
備忘録で少々長くなりますので、結果を先にお伝えします。
<結果>
・妻とは、下の子供が大学入学までは離婚しない(その間に再構築を図る)
・相手男への慰謝料制裁
妻の不倫疑惑から現在(再構築中)までの経緯をお話しします。
少しフェイクをいれます、整合が取れない箇所がありますがご了承ください。
妻とは、地方のある支社で知り合い、交際2年で結婚し、約20年経過、共働き、子供二人(大学生、高校生)の夫婦。
ことの発端は、私が単身赴任から戻ったところ、妻の行動に微妙な違和感があったことが始まり。
<違和感>
・携帯を単身赴任前と比べ、手元から離さない、ラインをピコピコするようになっていた。
・私が帰宅すると、さらりと携帯をもって寝室に行く(夫婦別寝室)。
・妻がスキンシップを避けるようになる。(年数回の夫婦生活に減っていた)
・下着が微妙に派手になっていた。
しかし、妻の帰宅時間も遅くなることはなく、違和感がありながらも家族4人の生活が再度始まった。ある日、置いてある妻の携帯にライン着信があり、画面の名前がニックネーム(名前じゃない)から疑いを深めた。
残念なことに、私は、ラインをしておらず、その使い方が全くわからないため、ラインを開くことが危険、出来なかった。(携帯ロックは解除可能)
まずは、ラインの勉強・ネットで扱いを習得、満を侍して、妻が油断するわずかな時間で、ラインを確認すると・・・当日分のみの微妙なやり取りがあった。朝の挨拶、仕事の愚痴、おやすみ等、浮気とは判断できない微妙な内容であった。
文字数により一旦切ります。