少し愚痴になりますが長文失礼します。
私は今25歳で彼氏はもうすぐ27歳。
昨年の夏に付き合って、一般的には早いですが11月末に婚約しました。
そして、両家の両親に挨拶してから結婚。
のはずが、12月になってすぐに妊娠判明。
すぐに挨拶行く予定になり日を合わせようとしていた時につわりでダウン。口に入れた物を吐いてばかりで耐えれなくなり、仕事も行けなくなり、病院に行くと「ケトン体が多いからこれは辛いね。よく頑張ったね。入院もできるけど…点滴する?」と言われ、入院はいろいろな面で不安になり点滴で頑張ってます。
点滴してもやはり完全には良くならず少し気が楽になる程度。それでも少しでも耐えれるようになりました。ですが、油断すると嘔吐。吐いて楽になる時と全然楽にならない時があります。
それでも、ここまで少しの間でも頑張ったからちゃんと産みたい。できてくれた命を大切にしたいと思ってます。
私の体がそんな状態なので、ちゃんと着替えて身なりを整えて彼氏の家族に挨拶に行くということができず彼氏に「本当に申し訳ないけど、伝えてほしい」と伝えてもらってるはずが「顔見せて。早く会いたい」って言ってるとしつこく彼氏に言われます。
「電話でも…」と思ってる時に限って吐いてそれどころじゃない私。
私の父親に話したところ「今は安定してないんだから気が張ってもしかしたらそれがストレスになるかもしれない。会うならちゃんと安定期入った時か体調が良くなってからでいい。それでも何か言われるならお父さんが言うから。一応、妊娠させた方の親から話に来るのを待ってるけど」と言ってくれて泣いてしまいました。
彼氏のお姉様の旦那さんにも相談してるらしく「お前(彼氏)は先に進んでるけどつわりがって言って甘えてる彼女は進んでないんだから彼女が悪い」と電話での声が丸聞こえで話してました。
正直、今、精神的にもとても辛いです。