文章が読みにくくすみません。ご意見いただけたらうれしいです。私と彼は30代で彼は6つ年上です。付き合って9ヶ月。半年くらいたったとき、彼の携帯をこっそりみました。付き合ってから、数人の女の人とカフェでお茶をしたり、私と遊んだあと内緒で女の人とライブにいったりしていました。携帯を見たことは伝えていませんが、女の人と嘘ついて2人で遊びにいくことはやめてほしい、行ってもいいが私へ伝えてからにしてほしいこと、他の人が好きなら別れようと話したところ、嘘をみとめ謝りました。2ヶ月後、彼の引越しを手伝いにきた女の人が、その時は知りませんでしたが、元彼女(彼より6歳年上の既婚、子供あり)でした。数年前不倫関係でした。その数日後、3人で会うと嘘をつき、元カノと2人でご飯に行き、彼の新車を運転させてあげたり、引越した家を玄関から(彼いわく部屋の中には入れていない)見せたことがありました。元カノと知らなかったときには、手伝ってくれたお礼だからという彼の言葉を信じ、そういう付き合いもあると思い、嫌な気持ちになったこと、嘘はいやだということだけ伝えましたが、その数日後、元カノであることを知りました。元カノに彼女がいることを言ってもらうと(彼女できてよかったね、彼女ができて、逆に誘いやすくなった!彼女に内緒で2人で花火にいこう)など、更にたくさん誘われるようになり、彼は断っていましたが、連絡がつづいていました。その時は別れようといいましたが、結局、優しい彼と離れられず、いまも付き合っていますが、元カノからまだ連絡がきていて、会ってはいないようですが、ずっと気になり辛く、携帯も見ないと居られないです。彼に元カノをブロックしてもらいましたが、結局連絡がなんらかの形でくるのではと不安です。好きな気持ちがあり、一緒にいると楽しいのにつらいです。やり直す方法はありますか。今も彼はその人を元カノと認めていません。