30歳で結婚してから少しの間幸せだったのですが、結婚してから周りの人間関係が上手くいかなくなり、新しくパートで働きましたが、女性が多い会社でそこでも人間関係が上手くいかなくなり退職しました。そこから女性が怖くなり、結婚前までは好きな服装をしたり、肌のお手入れに力をいれたり、どうしたら自分の好きな自分になれるのか考えていましたが、最近は女性に嫌みに思われない格好や肌の手入れも適当にすることによって嫌みに思われないんじゃないかとあまりしなくなったらシミが前より増えて凄い老けた感じがします。長い髪の毛も嫌われるんじゃないかと短く切りました。自分の嫌いな自分になって引きこもりのようにあまり家から出なくなりました。自信をなくし、昔みたいに外に出るためにまた昔みたいに頑張ろうと思うのですが、昔の悩んだことを思い出してお洒落を頑張るのが怖くなります。結婚をしてもできるだけ綺麗でいたいと思っていましたが、結婚をすると旦那さんの家族や親戚との付き合いもでてきたり、家事や育児、仕事で自分にかけるお金や時間も減り、友達はもう歳だからねと諦めたかんじで言うのがショックで、私は30代は30代のお洒落をしたり大人な魅力を楽しみたい気持ちがありますが、結婚してから人間不振で、結婚したらお洒落をしてはいけないんじゃないかという気持ちを持ってしまいました。皆さんは結婚してから幸せですか?色々意見を聞きたいです。