私は、現在妊娠9ヶ月です。
新築マンションを購入して、まだ間もないのですが、家に遊びに来たいという知人がいます。
家に招くのがあまり好きでないのですが、
結構しつこく言われたので、一回くらいいいかなぁと呼びました。
おもてなししないとと、ケーキや昼食の用意やらしてたのですが
その知人は、一歳の子供連れてきました。
家はフローリングで、子供仕様でもなく、、怪我をさせたらどうしようという心配と、都度物の移動の対応。
新築マンション、家具、ソファーにヨダレ、食べ物の汚れベタベタ。ハイハイで網戸もおかしくなってしまったり‥
知人も、部屋のドアを勝手に閉めようと力ずくにガシガシやられて、ストッパーが少しおかしくなってしまいました。
散々でした。
それで、また最近頻繁に連絡がきて。
産休入るよね?とかまた家行くから~
いつがいいか日にち教えて~と一方的。
妊娠中後期になり、仕事も引継ぎで疲れ果てて、この連絡で滅入って返信出来ずにいたら
急に怒り出して‥無視なんて酷い!大事にされてない的な内容のLINEが立て続けにきました。
体調もよくなくて、返信できなかったことを謝っても、返信出来るはずだ!とか結局家行くことはスルーされてる!とか‥ 〇〇さんとは連絡取ってるんじゃないの?とか(取ってませんが.取ってても自由ですし)
妊婦の私によく言えるなぁと思う、暴言に近いLINEがきていて、疲れ果てています。
最近ストーカーなのかな?とさえ感じ怖いです。
というか、私たちそんな仲良かった?と疑問に思うくらいの間柄です。
私が心が狭かったのでしょうか?
LINEもいつでも返せると思われると、今時期正直しんどいです。無理して付き合いたくないのですが、どうしたらいいのでしょうか?