深刻な悩みというよりは、ちょっとした疑念ですので、率直なご意見をお聞かせいただけると嬉しいです。
私は都内の会社で正社員をしている26歳女性です。
同じ職場に気になる男性(30代・Aさんとします)がおり、自分の異動が近いので、アプローチしようと考えていますが、それにあたって、どうしても気になることがあります。
職場の近くに、数か月前にオープンしたばかりの洋菓子店があるのですが、最近Aさんがその店に毎日通っていることを知りました。
知ったきっかけは、Aさんが突然洋菓子を私に譲ってくれたことがあり、
「近くにあるお店の試作品なんすけど、自分は常連だからもらったんすよ~」
と言っていたことです。
最近はアプローチの一環として、ランチをご一緒しているのですが(自分以外の同僚も一緒です)本当に毎日昼休みの終わりに通っているみたいです。
大抵はランチに行ったメンバー全員でランチ後に洋菓子店へ行き、軽く談笑しながらお菓子を買って帰る流れなのですが、午後の始業ギリギリのときや他の誰も行かないときでも一人で行きます。
遅くまで残業しているときは、夜も行っているらしいです。
本人曰く「癒しを求めて来てるんすよ~」と店先で私に言っていましたが、私も周囲も「行きすぎでしょ」とよく冗談混じりに話しています。
洋菓子自体はすごく美味しくて、わざわざ行くのも頷ける感じではあるのですが、そこまでのスイーツ男子でもなさそうですし、店員のお姉さんがすごくフランクでかわいらしい方だったので、その方目当て?に通っているのかな?と邪推しています(店員さんには、Aさん含め、私の職場メンバーは行きすぎて全員認知されています)
通う目的がわかったからといって何ということはないのですが、あまりにも気になってモヤモヤしているので、質問させていただいた次第です。
よろしくお願いします。