先日失恋し、1年半友達だった男性と初めて2人でご飯に行きました。その時は普通に食事して、別れました。私が失恋したことを気遣ってくれました。
2回目は飲みに行きたいということで、二人で飲みに行きました。その時にお相手は、特定の彼女を作る気も、結婚する気もない、一人暮らししているけど、女性を家に呼ぶ気もないと言っていました。
こんな心境の中、私と食事してくれたのは何故?と疑問が湧きました。友達だからでしょうか?私が失恋したのは、知っていて、元気だしてとまた励ましてくれました。
ただ、お酒が入った瞬間、横に座りたがったり、体をちょっと触られて、今度旅行に一緒に行きたい、実はタイプだとも言われました。ただ、告白はなかったし、遊びかなとも思いました。過去に身体だけの付き合いの人が何人かいたとも言っていて…
優しくて良い人ではあるのですが、女性側から寄ってくるとも言っていて、遊び慣れてる感じだから、付き合ったら女性関係の心配をしそうな気も。
付き合っているなら、嫌いなタイプではないので旅行もありだと思っていますが、そうではないから、相手の気持ちを確認しようと考えています。
これって遊びでしょうか?脈アリでしょうか?
考えがまとまらず悩んでます。