彼氏の事なのですが、最近彼氏のふとした言動、一言などにイライラして無意識に意地を張り八つ当たりすることもしばしば、素直に謝りたいと思ってもなぜかイライラして涙が出る事が多いです。。自分でも情緒不安定だと思いそれにもイライラします。彼氏とはうまく行ってないわけでもなく大好きだしお互いその気持ちはあると思います。なぜだかわかりません。
今の彼氏とは付き合って二年ほど、結婚の話も出ており向こうも私のことを本当に大切にしてくれていると実感もできますし私自身も彼のこと本当に大好きなのですが自分の心が意味わかりません。
先日たまたまテレビに出ていた人を見て「俺この人とご飯行ったことある」と言われました。私は「は?なんで?いつ?」と遠くから聞きましたが彼は聞こえていなかったようで無視されイライラし聞こえる声で書きました。後輩の同級生で何年か前(私と出会う前)にご飯に行き連絡先は交換してないが帰りは送ったとのこと。それを聞き本当に嫌な気分になりました。聞いて嫌だったと言うことは伝えましたがずっとモヤモヤしているしこの気持ちをどうすればいいのかわかりません。
彼は普段そう言うような女の子の話などもしないし私を不安にさせるようなこともしないしそのような話もしませんので急に自分以外の女の人の話をしだしてモヤモヤします!!
こういう時どうすればいいのでしょうか