本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • つむじよつむじ、なぜ貴方はそこにある?

つむじよつむじ、なぜ貴方はそこにある?

レス4
(トピ主 0
🙂
へそ曲がり
話題
くだらないのですが、私は本気です。悩んでます。 悩み深き45歳女性です。 トピ題からしてなんのこっちゃなんですが、皆さんは自分のつむじがどうなっているかご存知ですか? 髪については、デリケートな問題なので気分を害する方がいたらごめんなさい。 私の髪は寝て起きると、後頭部が落ち武者のように毛が左右にパックリと割れてしまいます。 頭頂部からまっすぐと襟足にむかってつむじがあるため寝相云々関係なく 毎朝、後頭部が落ち武者です。 そうならないよう寝る前に頭頂部のつむじ辺りをピンでとめて毛の流れを 変えるのですが私のつむじも相当なへそ曲がり。 毎朝、後頭部をいかになおすかでヘアーアイロンとドライヤーでの格闘。 三面鏡を使って右左と見ながらつむじの確認。 お顔は、それなりなのでバッチリメイクで決めても、後頭部が落ち武者。 それに気づかずにいた時代、「友達にどうした!!」と言われたことも あります。隠しやすい髪型にしてもらっていても落ち武者。 うしろ髪が普通の人を見ると羨ましくて仕方ありません。 もう45歳、最後はかぶってしまえと思っていますが、まだまだ粘りたい。 私のようにつむじで悩んでいる人いますか?

ランキング

レス

頭髪、ではないのですが

041
ぐるぐる
眉毛に、つむじがあります。 眉のど真ん中に、つむじがあります。 そのため、眉毛がスリーピースです。 抜いても、書いても、方眉はつむじでとぎれて、眉がスリーピースになります。 本当に、なぜ、こんな所につむじがあるのでしょうか。

そこまでではありませんが

🐷
あら~フィフ
襟足に向かって、ってどの程度まででしょう? 私も頭頂部では収まらず、後頭部の方へちょっと曲がって伸びているのが悩みです。 みっともないんですよね(泣) まず、寝る時に分け目+つむじを枕に付けないように少し斜めに頭を置いて寝ています。そうじゃないと分け目+つむじが寝押しされてしまうので。 そして、髪の毛が長ければその重みで分かれやすいのでショートヘアにしました。 あとはつむじ方向に行かないように分け目の場所を工夫したり、ドライヤーは分け目を上手く隠せる方向にかけたり、と小さな努力をしています。 これでまぁ、50%ぐらいは気にならずに済んでいます。 頭頂にポツンとつむじがある人、ほんと羨ましいですよね~。

私のことじゃありませんが

🙂
はーこ
私の夫はつむじが2つあります。夫の母や叔母もつむじ2つです。 子どもでは長女だけがつむじ2つです。顔も義母や夫にそっくりです。夫の方に似たんだな~と軽く考えていました。 それだけじゃなかったんです。 私に似てつむじ1つの次女が女の子を続けて産みました。その子達もつむじが2つなんです。 もうどこまで遺伝するの~びっくり。 次女の子は顔は私に似てます。 旦那さんに似てるところがちょっと見つからなくてごめんなさい。 私の顔も私の祖母から代々受け継いで5代になる、遺伝の強い顔です。

つむじがふたつ

🙂
まるこ
あると美容師さんに言われます。 だから、私の場合、後頭部がパカってなるそうです。 私もショートヘアにしたので、手入れがしやすくなりましたよ。 いつまでもきれいでいたいと思いますが、アラカンと言うお年頃になってきて、白髪、薄毛、身体も、ボロボロになってきて、最近はつむじの事、忘れてました。 さっき三面鏡で見たら、それなりでした。 ちなみに息子もつむじがふたつあると、美容師さんが言ってました。 遺伝ですね。息子はストレートパーマをかけているから、きれいです。 身体がしんどいけど、身だしなみには気を付けてます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧