こんにちは。30歳男性サラリーマンです。
20代半ばの彼女がある俳優が好きすぎて嫉妬しています。
付き合って6ヵ月程です。一ヵ月まえに、彼女がその俳優を好きなことを知りました。
俳優や歌手として活躍する人気俳優ですし、才能もありもちろん凄くかっこいいです。
最初は嫉妬もしましたし、もしこの俳優じゃないにしろルックスが似た男性に好意を持ったら、、など色々考えてしまいましたが、今彼女の彼氏は僕である事実は揺るぎないので今は一緒に応援?というか好きになろうと思っています。人気俳優ですし僕も理解できる魅力は多々あります。
しかし一緒に、かっこいいね!凄いね!などと話していると彼女が凄く生き生きとして惚れ込んでいるのでそれを見ていると切なくなります。
僕にはこんな感情抱いてないんだろうな…と。
芸能人ですし彼女と俳優がどうなるなんて無いと思いたいですが、僕の彼女も一般の会社員ってだけで凄く魅力ある女性なので、同じ時代を生きてる以上は可能性は無くはないんじゃない?なんて考えてしまって悲しくなる日が最近は多いです。
彼女と僕は同棲する話もあったり、僕の事を考えて行動してくれたり彼女からの愛情もしっかり感じているのですが、突然不安になってしまう時があります。
僕は彼女以上の存在を知らないので、僕が居るところで俳優をべた褒めする彼女の気持ちが理解できません。ネガティブな発想ですがこういう時って女性は彼氏から気持ちが離れているんでしょうか?