少しお話聞いて頂けますか。
その上でご意見などいただけたら嬉しいです。
20代アラサー女です。
お付き合いして来た同じ会社の彼からプロポーズされ承諾しましたが、父からの猛反対で困っています。ちなみに母は本音では反対だけれど最後は本人(私)の意向に任せると言ってくれてます。
彼は高卒である組織に入り内部の専門学校を卒業しています。競馬とかパチンコなどのギャンブルが好きですが、大きく賭けることはしません。FXも好きですが彼に言わせると少額で遊んでるだけだと。
女性の方から寄って来るタイプなので、それをいいことに遊んできたのでしょうね。仕事の緊張から暫し逃れる為にそういうこと、つまり女性・ギャンブル・FX等をやって来たのだとか。
そんな彼は父からすると考えられない存在だそうです。が、現に私は彼に恋していてプロポーズされたことを嬉しく思っています。収入は私に比べ彼がかなり上です。
唯一心配するのは結婚後の浮気です。彼は、結婚後は他の女性に惑わされることはないと言ってくれますが。
私は彼ご両親に既に挨拶を済ませています。先方からは家族同士の顔合わせを催促されていますが、父の都合で出来ていません。
このままでは父を置き去りにして式・披露宴・入籍が進んでいきそうです。いえ式を挙げられるのかさえ分かりません。
私はどうすればいいのでしょうか?