社会人一年目の高卒新入社員です。
今は見積をとる業務をしていますが、一緒に仕事してる先輩が余りにも酷く、毎日苦しいです。
ろくに仕事も教えてもらえないまま責任だけを押し付けられて…分からないままでは、と思い質問しますがろくな回答は貰えず、貰えたとしても盛大にため息を吐かれたり何故そんなことすら分からないのか、と言われてしまいます。
セクハラも酷く、女の子が欲しいんだがお腹に赤ちゃんはいないのか、であったり、私に結婚願望が無いことを上司やその他関わりのある方へ言い回っています。私は特に性的関係に嫌悪感を感じている身の為余計に苦しくて辛いです。
毎日、トイレに逃げては泣いてしまう生活です。
知人からも鬱病のきらいがあるから病院に、と勧められてきましたが中々時間も気力もなく行けていませんでした。
つい昨日、余りにもセクハラ等に耐えられなくなり家で泣いてしまい、家族から辞めるよう勧められました。
まだ次の仕事も何も考えられていませんが、このままでは壊れてしまいそうです。
今辞めてしまっても大丈夫なのでしょうか。辞められるなら今すぐ辞めて関わりを断ちたいです。
また、辞めるためにも病院に行くべきと考えたのですが、心療内科とはすぐに受診が出来ないらしく…1ヶ月2ヶ月も耐えられそうにありません。
アドバイス等頂けますと幸いです、