9個上の男性と結婚して2年目です。
彼と付き合っていた当初、同居するのに私の親に挨拶する直前に婚約指輪をもらいました。そしてトントンで結婚しました。
ここまではいいんです。
私と付き合いする前に同い年の元彼女がいました。(厄介な彼女だったみたいですが)
たまたまSNSで元彼女を見つけて見ていたら、今私がつけている指輪と色も全く同じものをつけている投稿が発見。まさか…
付き合ってた当初の写真、別れた現在もつけています。しかも左手。それと、最近の投稿の写真で同じリングの色違い(男性物)を人差し指にはめていました。パッとみてこれは男物のリングとわかりました。きっと主人のだ。
前に彼が元彼女は俺に未練があって連絡がしつこくきていた。と言っていました。
お互い再婚同士の結婚でしたが、やっぱり指輪をプレゼントしてもらった時は、心から喜びました。今思えばその気持ちかえしてほしい…
今つけている指輪は、婚約指輪だったのもあり結婚してしばらくして結婚指輪を買おうとフラットデパートを一緒にのぞいていましたが、彼の仕事柄休みの日しかつけれないよ?と言われたから、私だけつけていてもな…と思いあんまり乗る気じゃないなとも感じ結婚指輪は今のままでいいや。と買わなかったのです。
その後に同じ物をつけていることを知りました。今わかって腹が煮え繰り返そうなくらいムカついています。
元彼女とはペアでつけていたのに結婚した私とはペアでもなく、なんなら全く同じもの。
彼と顔を合わすたびここまで言葉が出てますがなんて言い訳するか…どんな顔をするか…考えたら心臓がバクバク。
今、自分のはめている指輪を見るたび悲しくなります。
どうしたらいいですか?
やはり彼からのプレゼントで間違いないですよね?(元彼女のネイルに彼の名前入りの薬指に指輪つけてる写真の証拠まであります)
彼になんて言ったらいいと思いますか?