吐き出させてください。
先日、10年来の友人とアジアへ旅行へ行きました。
もともと私がその国を気に入っており、また行きたいんだよねと話していたところ彼女が「なら私も行きたい!」となりました。
彼女とはグループ旅行は何度もしましたが、二人での旅行は今回が初めてでした。
私が行きたいところな手前、旅行の手配からプラン立ても全部私だけでやりました。
何をしたいか聞いても、任せるとだけ言われていました。
ここから、もう一生彼女と旅行には行きたくなくなった出来事を書かせてもらいます。
1 極端に少ない荷物、小さいカバンで来た。
入らない上着や液体は私のスーツケースに入れて当たり前、観光の時は毎回私のリュックに水などを入れさせる。
私は少しでも手荷物を軽くしたくて工夫しても、当たり前に彼女の荷物を持たされる。
2 旅行2日前に登山したらしく、疲れがとれていなかった。結果始終疲れた、しんどい、移動いやだ、と。
3 あからさまに楽しくなさそう。
買い物はしないから!と宣言してきたのですが、事前に送った計画には現地の市場で買い物も予定してるのですが…
そこで買い物してる時も、しんどそうだし面倒くさそうでした。もっと買い物したかったのですが、ほとんどできず。
4 ホテルのWi-Fiを使ってねと言ったのに、レンタルWi-Fiで動画を観て午前中だけでデータ残量ほぼゼロに
5 最終日、彼氏とラインで喧嘩しテンションが最低値まで落ちる。
私は関係ないのに、こちらまで暗くなる。
6 朝着便で帰国なのですが、休みを取らなかったらしく、私を置いて帰宅。
彼女の荷物が入った私のスーツケースを待ったり、Wi-Fiの返却なども一人でやりました。
ちなみに職場は一緒で、休めないわけでは全くないです。
と、抑えて書いてこんな感じです。
私にとって彼女はお荷物以外の何者でもなかったです。