サプライズの婚約指輪を気に入ることができません。
元々こだわりがとても強く、彼もそれを分かっています。
プロポーズ自体本当に嬉しくて泣いて喜びました。
逆に彼はこだわりがなく、調べずに移動途中に複合商業施設で適当に買ってしまったようです。
サイズ直し時もお店の方にファッションリングだと思われてしまいました。
昔から石と台座を選び、リフォームして受け継いでいきたいと思って夢見てきました。
生涯大切にする物のはずなのに、どうしても気に入れません。
彼と結婚指輪を見に行ったときも「僕があげた物で良かった?買い直したいかも」冗談っぽくですが、何度も言う程です。
お出かけ時に着けられるような立派な物ではありません。
普段使いにしようと自分で納得させる様何度も言い聞かせました。
朝起きて見直したら素敵と思えるはずだ、気持ちをリセットしようと、毎晩枕元に置いて眠りますが難しいです。最近はずっと上の空です。何でも嬉しいと思っていたのにいざ、こんな事でこんなにテンションが下がってしまう自分も嫌です。
メレダイヤですが、石自体は良いもので鑑定書が付きで、ものすごく高いわけではありませんがそれなりなので彼に「うん、買いなおして」なんて言えません。
婚約指輪選ばせられなかったし、結婚指輪は好きなものを選んでねと言ってくれたのですが、
婚約指輪は豪華にして、結婚指輪はその分抑えたいというこだわりがありました。
来年やスイートに買ってもらうつもりもないです。
婚約指輪がこれだという事実が日に日にショックでお店でいただいたパンフレットも、婚約指輪のページを見ては泣いてしまいます。
母には「そんな下品な子を育てた覚えはない。」と。
普段は使わずにタンス行きの事実もわかっています。ただ、思い浮かべるだけで嬉しくて楽しくて、というのをずっと夢見てきました。
2人のモヤモヤはどうしたら晴れますか。