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    かっちゃん
    子供
    以前同じ題名のスレッドがあったと思いますが、新たに情報を教えていただきたく、よろしくお願いします。
    私は妊娠4ヶ月に入り、ブドウ糖の検査で空腹時104、1時間値155、2時間値136となってしまい、検査入院後、現在分食しています。血糖値が高くなっていったらインスリンを打つと言われています。
    そこで質問なのですが、妊娠糖尿病と診断された方は、産後どのようになりましたか?どれくらいでインスリンを打ちましたか?
    個人差があると思うのですが、毎日が不安でたまりません。アドバイスお願いします。

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    妊娠糖尿

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    みーくんのママ
    6年前、初めての妊娠で、妊娠糖尿になりました。
    インスリンを打つまでには至りませんでしたが、食事制限をしていました。
    11月が予定日でしたが、お米を食べず、真夏に湯豆腐、鍋物(私は野菜のみ)、海草サラダにノンオイルドレッシング・・・などと、低カロリーな食事で乗り切りました。間食もいっさいしませんでした。主人にも協力してもらい、結局、臨月に入る前に正常になったと記憶しています。
    これは、私の例でありますので、先生の指示に従うのが一番だと思います。
    がんばってくださいね!

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    私の場合

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    プレママ
    8ヶ月に代謝異常(50GCTの2時間値が155)と診断され、3日間入院して栄養指導を受けました。退院後、6分食&日に3回の血糖値自己測定をしています。(インシュリンはしていません)家族に糖尿病暦のある人はおらず、体重増加も5Kg弱なのでショックでした。やや高齢なのと、切迫早産で仕事も休み自宅で安静にしていたのも原因かなと思いましたが、頑張るしかないと思い、指示されている値をたまに超えてしまうこともありますが、コントロールしてまもなく37週です。不安な気持ち良くわかります。

    私もそうです。産後の事も不安です。でも、努力すれば報われると信じて頑張りましょうね!今回こうなったことで、カロリーとか血糖値とか今まで関心がなかったことを勉強して実践しました。

    おかげで私はもとより、旦那も4Kg体重が落ちて体調も良いようです。前向きに前向きにお互い頑張りましょう!!!

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    ダイエットで乗り切る

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    シュガー
    私も妊娠中に血糖値が高く出産まで、かなりきつい食事制限しました。

    必要最低限の蛋白質、野菜、果物、乳製品以外は一切口にしませんでした。
    塩分も全く取りませんでした。

    恐ろしい事を言って申し訳無いですが、それは、栄養を取りすぎると子供が体内で育ち過ぎたり、水痘症等で産まれたりする可能性があるのでとお医者さんから言われたからです。

    外国の病院でしたのでお医者さんがはっきりと、そういう事を言って下さったのだと思います。

    高齢で初産でしたが、頑張って元気な女の子を産みました。

    きっと頑張れます。元気な赤ちゃんを産んで下さい。

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    がんばれ~

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    ここに一人
    人によりますが、私は上の子の時の妊娠糖尿病が産後も治らず、糖尿病が残ったケースです。

    私の場合、妊娠中でも空腹時は正常(80~95)でしたが、食後に血糖値があがりました。あれから約10年経ちますが、一応食事制限はしていますので、現在でも空腹時は正常値を保っており、薬は常用していません。インシュリンを使うタイミングは主治医に伺ってください。

    お子さんが生まれても、食前食後の血糖値を一度計ってみてくださいね。万が一私のように糖尿病が持病になる可能性はありますが、このことで食生活を改められたことは良かったと思っています。またこんな私ですが、今は3人の子持ちであり、3人とも妊娠中は食事療法だけでインシュリンは使わずに済みましたし、子供の大きさも正常でした。食事療法は大変でしょうけれど、とりあえず妊娠の期間だけだと思ってがんばってくださいね。健康な赤ちゃんが生まれることをお祈りしています。

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    その後

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    プレママ
    かっちゃんさん、その後いかがでしょうか?
    入院などされているのでしょうか?

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