SNSで知り合い付き合って10ヶ月の彼。
付き合った当初から疑問や不審に思うことが多く、既婚者か同棲している人がいるか他に遊んでいる人がいるんじゃないかという不安が常にありました。
ですが、付き合う前に同棲してた元カノのリストカットが酷く精神的におかしくなって安定剤や睡眠薬を飲んでいたと聞かされていたので精神的なものやトラウマのせいで少し普通の人より警戒心というか内に閉じこもりがちなのかもと自分に言い聞かせて付き合ってきました。
ですが家を教えてもらえなかったり、こちらから会いたいと言っても気持ちに余裕があるときに行くと言われたり、先の予定が立てられなかったり、平日の夜中に会いたがるなど怪しいことしかありません。
それでも好きという気持ちと依存や執着もあり今まで別れそうになると私が縋ってしまっていました。
それでも携帯を機内モードにしていたりロックをかけてないと言っていたのにロックをかけていたり、SNSで別の女性に彼女はいないと言っていたり、不信感は増す一方で、だけど決定的な既婚者である、浮気をしているという証拠がなく好きという気持ちにズルズルと引っ張られ付き合いを続けてきました。
ですが先日、年齢詐称されていたことを知りやっぱり何かあると思っていた矢先、たまたま彼の妹のSNSを見つけ彼が妻子持ちであったことがわかりました。
しかしその記事は5年ほど前のもので今はもしかしたら離婚しているかもしれません。
ただバツイチであったとしても誠実さに欠けるのも子供がいるのもは事実で、いくら何でも嘘や隠し事が大きすぎます。
さすがにお別れしようと思っているのですが今までで1番好きになれた人。
趣味や好みも合い一緒にいて楽しいと思える初めての人だったのでなかなか別れる勇気が出ません。
どなたか勇気の出るお言葉をくださいませんか。
よろしくお願いします。