独身35歳、一人暮らしをしている女性です。恥ずかしながら、今まで男性とは無縁の生活をしており、35にして片思いの最中です。
大学まで女子校で、就職先も女性の多い職場のため、どう彼と仲良くなったらよいか、悩んでいます。
週末予定のない日には、図書館に出向き、ランチは図書館併設のカフェで食べています。
お一人様席があり、中庭の見えるお気に入りの席があるので、いつもそこに座るのですが、その日は先客がいらしていました。
なので、一つ間を飛ばした席に座ったのですが、注文を終えたあと、「よくいらしてますよね」とお気に入りの席に座っていた男性に声をかけられました。
その方はそのあとサッと食事を済ませ、席を立たれたので、その日は特になにもなかったのですが、その後はたまにカフェであうと声をお互い掛け合う、ということが続いています。
結婚されているかどうかも(指輪はしていない)分からず、またよくいく図書館で突然女性から連絡先を聞いて仲良くなりたいと声をかけてもいいものでしょうか?