大学生時代に出会った男友達がいます。その人は出会って友達として過ごしてしばらくした時に、ずっと一緒にいそうな気がするといってくれましたが、当時の私にそのような気持ちはなく、というか恋愛的なものに慣れていなかったこともあり、友達でいてね、と答え友達として過ごしました。
それから卒業しそれぞれ社会人になりましたが、お互い忙しいのもあり、年に1回か2回ほど会ってご飯に行くという仲がかれこれ8年ほど続いています。付き合っているわけではないです。友達以上恋人未満というやつです。メールは時々します。
私はこれまで社会人になってから別の人と付き合ってきたのですが、結婚するには至らず去年振出しに戻りました。その時ふと彼のことが頭によぎりまして、できれば付き合えたらなと思っています。
聞くと彼はまだ独身でお相手もいないようです。ですが今まで長い期間友達として過ごしてきたし、年に一回合うか合わないかの仲なので今更恋仲になれるのかと疑問に思いました。
先日から久しぶりにメールのやり取りをしているのですが、どう働きかけたらよいのかわからず、こちらに相談させてもらいました。
そもそも可能性はありますか?
自分の頭ではこのようなことに対する知識?が皆無なので、何か良いきっかけ作りの方法を教えて頂けませんでしょうか。よろしくお願いいたします。