結婚を前提にお付き合いした彼に振られました。
きっかけは些細な喧嘩でそれが引き金になり彼の中で結婚を意識して私との結婚が見えなくなったと告げられました。
理由としては
・彼は将来自分の地元に住みたい。(親からの遺産相続があるため)
・私は自分の地元に住みたいまでとは言わずとも子育てのことなどを考えると頼れる相手が近くにいてほしいのでせめてお互い住みたい場所の間をとりたい。
・彼は自分の地元には住みたいけど単身赴任が多く結果週末しか家に帰れない
・彼の地元は祭地域で毎年祭の時期には祭一色になってしまう。付き合う前から私は祭は嫌だった。そのことを告げた上で役は抜けると言って付き合った。
・役を抜けるところまではできたが祭当日には参加していた。
・祭がある限り家庭をかえりみない可能性が高い
・禁煙宣言を自らしてきたものの結局できずして自分で言ってきたことすら守れなかった。
・遊びと割り切ってると言いつつもスロットをやめられない。私はやめてほしかったけど今は趣味の範囲ということで強くやめるようには言えなかった。
・結果嘘をついたり誤魔化したりして目を盗んで仕事終わりに打ちに行っていた。
・一緒にいるときはいつも全てのケータイの通知を切っていたと思われる。逆に怪しかった。
・別れ話をされたときに生理予定日が過ぎてるもののまだ来ていなかったため万が一妊娠していたらどおする?と聞いたら堕ろしてって言うと言われた。
・別れたいって言ってる側がでも嫌いじゃないといってキスやハグなどは平気でしてくる。
第三者が聞けば最低な発言行動ばかりで頭の中で彼と結婚しても幸せになれないことが重々分かっていて先の人生のほうが長いし家政婦みたいな結婚生活になることが見えるのでこの別れは正解であったことはわかっています。
ですがすごく仲が良くて素でいられた特別な相手だったので忘れることができません。