こんにちは。閲覧ありがとうございます。私は20年生きてきて異性、同性問わず「かわいい」や「綺麗」と言われたことがありません。お世辞ですらありません。両親からもありません。言われたことは幼少期に祖母からぐらいです。
先日成人式があり、小学校や中学校の同級生と会う機会がありました。中学生の時と比べて10キロ以上痩せてメイクも勉強したので、もしかしたら「かわいい」とか言われるかもしれないと少し期待をしていましたが、昔の友人達からは「すごい変わった!はじめ誰かわからなかった」と言われるだけで「かわいくなった」や「綺麗になった」とは言われませんでした。なので、もはや自分の変化が悪い変化だったのではないかと考えています。私は振袖ではなくスーツを着ていたので振袖の子の方が圧倒的に綺麗だから比較されて言われなかったのかなとも思いました。しかし、成人式が終わった後の二次会などでも「変わった」とは言われましたが「かわいい」、「綺麗」は言われませんでした。
女性として生まれてきたからには、お世辞でも異性同性どちらでも構わないので「かわいい」や「綺麗」と言われたいです。どうしたら言われると思いますか?
また、今までに「かわいい」や「綺麗」を言われたことがない人(幼少期を除く)っていらっしゃるのでしょうか、、