付き合って5年以上、同棲して2年
彼と私は20代前半で同じ職場で働いています。
学生時代から付き合っており、ずっと私が主導権を握りわがまま放題、それに彼がついてくるというような付き合い方をしていました。
好きが故のわがまま、束縛で年々酷くなっていました。
去年の年末、当日誘われた飲み会に行くか行かないかでもめてしまい
何故かとても腹が立ち暴言を吐いて帰ってくるなと言ってしまいました。
その3日後、「好きか分からない」と言われてしまい
そこから心を入れ替え約1ヶ月ほど努力しましたが
別れ話をされ別れる事になりました。
努力をしている間、私に嘘をついて会社の女性とご飯や飲みに行ったりしていて
それに気付いた私は問いつめてしまい、そこから「もう情でしか一緒に居られなくなった」と言われました。
嫌いじゃないけど好きかと言われたら分からない状況で一緒にいるのは辛いし申し訳ないという思いと聞いています。
私にはまだ好きな気持ちがあるのでそれを伝えたら「待たなくていいんだよ」と言われました。
彼にはもう私を好きという気持ちが無いことは
スキンシップもなくなり接していてとてもストレートに伝わってきます。
これは「もうあなたの事を好きになる事はない」という意味でしょうか。
私は正直戻りたい気持ちはありますが、待つつもりは無いし今の気持ちを伝えたまでです。
同じような経験をした方がいれば体験談を聞きたいです。