私は今20代後半で、同い年の男性とお付き合いしています。付き合って1年ほどです。
3ヶ月後の4月頃から同棲しようと話していますが、このまま付き合っていていいのか、他の男性とお付き合いするか悩んでいます。
というのも最近、彼氏に些細なことで苛立ってしまいすぐ怒って疲れてしまうからです。
電気の消し忘れ、話を聞いていない、寝坊など、、ほんとしょうもないことです。
何故こんな怒ってしまうかも分かりません、、
彼氏も、すぐ怒る私は嫌だから治してと言ってきます。
けれど、私が嫌だと伝えている彼氏の言動は、価値観の違いあるから仕方ないよと治してくれません。
そして、この彼氏と付き合い始める前に、好意を持ってくれていて頻繁に食事に行っていた一回り年上の男性に逃げたくなっています。
彼氏と付き合い始めてからは会っていないのですが、未だにお誘いしてくれます。(付き合ってる人がいるのでとお断りしています。)
今も好きだから別れるの待つと言ってくれていて、もうこの人とお付き合いしてしまおうかなと最低ですが考えてしまいます。
彼氏のこと大好きで、怒ってしまう自分が嫌なんですが、つい些細なことがイラついてしまいます。
別れるなら、同棲前に終わりにしなきゃと思っています。
みなさんだったら、どうしますか?