先日、友人と2人でスノボに行く約束をしていましたが、私がインフルエンザになってしまい、急遽キャンセルしました。ツアー代金は、友人が私の分もまとめて事前に支払ってくれていました。
その時点でキャンセル料30%発生するとのことだったので、友人の分も払うと言い謝りました。
すると、友人の彼氏が一緒に行ける事になったからキャンセルしなくて良いよ!との連絡が来て、そして予定通り、友人は彼氏と行きました。
後日その友人と会う事になり、この間はごめんねと再度謝り、彼氏さんに申し訳ないから本来の私の分のツアー代金払うよ!と全額渡しました。
すると、いやいいよ!と一言ありましたが、じゃあいただくね~と受けとりました。
私が迷惑をかけていて、私から言い出した事なので良いんですが、正直、受け取るんだ...と思ってしまいました。
私としては、きっと受け取ってもらえないので、その日の夜ご飯代と、その後のコーヒー代等、その日かかった飲食代を全て払おうと思っていました。
ツアー代金に関してはそんなに大きな金額ではありませんが、キャンセルしていたら2人分払ってもキャンセル料の方が安かったので、もやもやしてしまいました。
これは私の心が狭いですか?