長文失礼します。
初めての投稿で見づらい点があるかと思いますが、ご容赦ください。
私:29歳(不妊治療歴半年)
夫:29歳
義兄嫁:30歳(不妊治療歴2年半)
義兄:32歳
私たち夫婦は半年前から不妊治療を始め、なかなか結果が出ず悩んでいます。
不妊治療専門院にも通い、現在タイミング療法中です。
また、義兄夫婦は私たちよりだいぶ前から不妊治療を開始しており、高度医療をしているようですが、なかなか授からないようです。
そんな状況で、義兄嫁からの攻撃に悩まされており、皆さまに助けていただきたいです。
私たちが不妊治療を開始したと知った義兄嫁から「私たちの方が苦しい治療をしているのだから先に妊娠するのは許せない」だとか「妊活しないで」と言われました。
また、私よりも先に妊娠したい、私が妊娠したらどうしようと義兄に言っているようです。
義兄いわく、だいぶ精神的にまいっているようで、妊婦に対して攻撃的みたいです。
私も不妊治療が辛く、焦る気持ちは分かりますが、人を傷つける発言をする義兄嫁が理解できません。
また、日頃から義兄嫁は私をライバルとみなしているような発言があります。
もし先に私が妊娠したら何をされるのだろうと恐怖を感じています。
このような状況で、これから義兄嫁とどう付き合っていけばいいか分からなくなっています。こちらから付き合ってを絶っても家を知られているし、攻撃的な義兄嫁が何をしてくるのだろうと毎日不安です。
どうかご意見をください。