私は東京出身で関西の某国立大学の3回生です。最近就活を始め、関西に残るべきか東京に行くべきかで大変気を病んでいます。
志望がIT系のベンチャーなこともあり魅力的な企業は大抵東京にあります。しかし、私には付き合って1年になる1つ年下の2回生の理系の彼氏がおり、彼は大学院を含めると私が就職してから3年は関西にいることになるので、私が東京に就職すると3年は遠距離恋愛になってしまいます。
私は結婚して子供を産んでバリキャリになるぞ!という強い願望が昔からあります。彼は歳にそぐわない大人っぽさと興味に一直線な少年っぽさを兼ね備えた大変魅力的な人物で、私はどうしても彼と結婚したいし、早く同棲がしたいです。
彼は「君と結婚したら楽しそう」「きっと君と結婚すると思う」「遠距離でも大丈夫な気がする」「君がやりたいことをするべき」と言ってくれていますが、まだ彼はまだ大学前半戦なのである意味適当に流されてしまいます。
そのことに対する寂しさと関西に就職して彼氏のそばに居続けたい気持ちや、相手に依存した意思決定の危うさから東京に行くべきかしらという思いでぐちゃぐちゃになって精神が落ち着きません。皆こんな思いで就活しているのでしょうか。
私は一体どうするべきなのでしょうか。