文章がめちゃくちゃだと思いますが、私の独り言だと思って読んでください。
先月の23日に1歳10ヶ月の長男を突然亡くしました。私があの時、長男次男が寝た時一緒に寝てなければ…あの時私だけ起きていれば…と後悔に悩まされる日々です。
亡くなって4~5週間経った頃、訳あって両両親を呼んで話し合いをしていた時、義父に「はっきり言って防げた事故だから」と言われ旦那はそれを聞いても何も言わずただただ黙って聞いているだけでした。
それを言われてから、みんなそういう風におもっているんだと私はその言葉を思い出して心が押しつぶされ夜な夜な泣く日々です。
長男は成長が遅く歩く事はおろか喋る事もできません。そんな息子でも私にとっては大切な宝物で、愛おしい息子です。
会って、ごめんねと伝えたい、またママの元に生まれてきて欲しいと伝えたい…伝えられないと分かってても言葉が分からないと分かってても、生まれてきて欲しいと願っても長男は戻ってこないと分かってても…
長男が亡くなって生きているのが地獄、だけど次男がいるから生きて育てる義務がある、だけど義父に言われた言葉を一生忘れられない、長男は泣いても喚いても戻ってこない
会いたくて会いたくてたまらないです。
出来る事なら長男が生きてた時間まで戻して欲しい。