私は今年26歳で、彼は今年31歳です。
1年3ヶ月、交際していて、
今年結婚をしようと考えているのですが、彼の両親のことで不安があり、結婚を迷っています。
彼の父親は借金を残したまま10年前に他界し、今までその借金を彼と母親で返済していました。去年、ようやくその借金は返済しきったらしいです。
しかし、結婚して彼が家を離れるとなると、彼の母親へ金銭的な援助をしていかなくてはなりません。
現時点では多額というわけではないですが、今後どうなるかはわからないので不安です。
わたしも仕方ないことだし、受け入れたいとは思うのですが、なかなか覚悟ができません。
彼には兄と姉がいますが、あまり協力的ではないそうです。
しかも、兄弟の中で稼ぎが一番いいのは彼で、母親も彼のことが大好きなので金銭面だけでなく将来的に同居の可能性もあります。
同居はわたしが断れば回避できますが、そうなると、金銭面での援助はさらにしていかないといけなくなると思います。
今の彼は、一緒にいて楽しくて気があうひとです。この人と結婚できればいいなとは思うし、彼自身に非がないので、とても迷っています。