彼氏に対していろんな場面でモヤモヤします。
私(大学2年)、彼(大学3年)、サークルで知り合いお付き合いさせていただいてるのですが、彼氏の発言や行動にモヤモヤします。
例えば、付き合いたてのころに「正直体目当てなんだよね」と言われたり(このあと私が怒ったら冗談でしたと謝られました)、私が今日はそういう行為をしたくないと言った日には「幻滅した」と言われたり(これも謝られて反省はしたようです)。最近あった出来事としては、彼と遊園地にデートに行った時、彼がぐるぐる回るアトラクションは苦手と言っていたのに私が冗談で回転系のアトラクションに誘ったら死ねと言われました。これは今に始まった事ではなくしょっちゅう死ねと言われるんですが本人曰く「こういう性格なので許して」と開き直られました。
また、彼はあまり私に愛情表現をしてくれないです。
私が好き?と聞いても、「うん」という適当な返事しかないし、私のことをブスブス言ってきます。その癖に、彼の好きな某アイドルに対してはいつもかわいいかわいいと言っています。芸能人と比べるのも良くないとはわかっているのですが、その某アイドルに対してはそういう発言が出来るのになぜ私にはしてくれないのか、とモヤモヤします。
彼は私が初めての彼女で、これまで女の人と2人きりで食事に行ったこともなかったということなので、初めて彼女が出来て、舞い上がっているのかなと思っています。また、私が彼に愛情表現をし過ぎているので、それでちょっとの事でも嫌われないだろうと思っているのかも知れません。私は彼に、「私から振ることはないから大丈夫」だよと言ってしまったことも原因かも知れません。ただ正直、もう心が持ちません。彼のことは大好きなのですが、これはお別れした方がいいのでしょうか。とても長くなってしまいましたが、皆様の意見を聞きたいです。よろしくお願いします。