男です。付き合って2年の彼女がいます。相手からの告白で付き合う事になり、お互いに趣味も大事にしつつ出掛けたり旅行に行ったり、楽しんでいました。付き合う前に少し恋愛毎に疲れていたため、最初は僕自身好きかどうか分からなかったですが、純粋な気持ちで接してくれる彼女といると落ち着くし、好きだなって気持ちも芽生えました。
ところが、半年くらい前に職場に入ってきた歳上の女性と話をしているうちに身より話など深い話をしたときに、その人には彼女には言い出せなかったことも言え、自分には無いアドバイスを聞けた時にすごく好感を持ちました。苦労話や色んな話をしていくうちに自身にも感情が芽生えました。始めその後、居心地もよかったので遊びや食事に出かけたりもしました。正直女性としても、人としても大好きです。
その後、相手に告白され悩んだ末に今の彼女と将来をもう少し考えたいと告げました。その前にも同じ話があり、お互いなかなか伝えられなかったのでギスギスしてたのですが、二度目にお互いしっかり打ち明けたため良好な関係になりました。
その後、将来について今の彼女とのことを考えると正直描けないです。2年そういう話をしてこなかったためもあってか、ただ恋愛で付き合ってる希薄な関係だなと思いました。振った手前、後悔している自分もいます。彼女を傷つけたくないって思っている自分も。単純に彼女よりも職場にいる時間が長いためなのもあるかとは思いますが…
正直どうしていいのか分かりません。乱雑で文で読みにくいとは思いますが、意見を聞かせてください。