こういった場に初めて投稿させていただくので、文章に至らない点がありましたら申し訳ありません。
私には付き合って1年の彼がおり、結婚も考えています。ただ、自分の中で中々決心がつかず、悩んでいます。悩んでいる点は2点あります。1点目は彼の収入の低さです。私はありがたいことに両親には何不自由なく育ててもらい、裕福な方の家庭だったと思います。自分も疑うことなく父のようなお金のある生活をするものだと思っており、また周りの友達も稼ぎの良い旦那さんや彼氏を見つけていることからどうしても自分の理想とのギャップに決心がつかないでいます。2点目は彼の実家です。ご両親は離婚されていて、彼はお義母と一緒に住んでいます。自分は長男のため、いずれお義母の面倒をみたいと彼は言います。お義母さんは金銭的に余裕があるわけではなく、結婚式の費用等も私の両親は全て出してくれるのですが一切出せないということです。彼自身も貯金があまりないため、結婚式や指輪の費用を貯めるためにしばらく結婚は待ってほしいと言われています。お義母さんはいずれ私たちが援助していかないといけなくなると思います。
彼はとても優しく、人間的に本当に素晴らしい人です。私のことも深く愛してくれ、一緒にいると安らぎ、優しい気持ちになります。そんな人は中々いないと思います。わがままなことは分かっています。自分も働いていけばやっていけるだろうと思いますが、周りの友達の生活とどんどん離れていき、世界が変わってしまうのがこわいです。
同じような境遇でも幸せだよという方もしいらっしゃったら、ご意見聞かせていただきたいです。