タイトルの通りで悩んでいます。
28歳女です。
飲み会や合コン、友人の紹介など最近色んな男性と知り合う機会があります。
その時、必ずと言っていい程あからさまに下心のある男性ばかりに声をかけられます。合コンでは二人で抜けようと言われたり、家に行きたいと言われたり…もしくは、デートしてみたらホテルに誘われた、ということばかりです。
勿論全てお断りしてます。
一緒にいる友人はそんなこと言われず、ちゃんと?口説かれている一方、私ばかりそんな風になってしまいます。最近は紹介してくれる友人にも心配されてきました。
別にあからさまに露出しているとか、身体のラインを強調した服装をしているわけでもありません。
見た目は、友人いわくたぬき顔でおっとりしているように見えるらしいです。でも実際ははきはき喋ります。
体型は日本人女性平均くらいです。
ただ、パーソナルスペースが狭いのか、男性に密着されてもあまり何も思わず、いつも気がついたらボディタッチをされることが多いです。
私自身、今はパートナーが居ないのでご飯くらい男性と行くのは構わないと思っていますが、その先を考えたら年齢も年齢なので真面目にお付き合いしてくれるような男性がいいと思ってしまいます。
ですが、遊び目的の男性に体目的で口説かれることはあっても、なかなか誠実な男性にアプローチをする機会もありません。勿論、そんな方がいたらこちらからも行動を起こすつもりではあります。
遊び目的の男性に時間を奪われるのも悔しいです。
最低限の清潔感があって恋人を大切にしてくれる人とお付き合いしたいです。
そこでなのですが、皆様から、こんな男性なら付き合ったほうがいい、こういう男性にアプローチすべき、というのがありましたらご教示頂きたいです。
また、遊び目的の男性を寄せ付けない方法、誘われない方法も教えてもらえたら嬉しいです。