現在の職場は全く初めての業種だったので慣れるまで時間がかかったものの、なんとかこなしているこの頃です。
仕事の内容は、プロジェクトの企画見積もりから、関係者との交渉、実施と多岐にわたり、時に外国との連携も要求されます。
が、昨年から、驚くようなミスが増えました。
自分ではメモを取ったり、リマインダーを入れたりと対応してるつもりなのですが、あとで気がつくとえっとびっくりするような凡ミスです。数字の間違いや、注意事項そのものを抜かして処理していたりなど。会社に損害を与えたこともあります。その時は、口頭注意ですみました。しかし、それ以来、仕事が怖くなりました。
自分で注意してもミスがあるので、自分が信用できないような気持ちにすらなっています。
同じチームの方にはサポートをもらっています。ありがたいことです。上司からはいつも厳しく目をかけられています。かなり辛辣なことも言われています。当然ですが、精神的に非常に辛いです。
大きな案件の際には、出社前に体調が悪くなることが増えました。下痢や不眠、気分の落ち込みなどです。
すぐ辞めるわけにもいかないのが現状です。
このまま、歯を食いしばって働くべきでしょうか。
何に気を配って働いたらいいでしょうか。
後ろ向きの現状を打破するためには、何が必要と思いますか?アドバイスいただければうれしいです。