28歳独身女性です。
私は男性を恋愛感情で好きになったことがありません。
今までの人生において恋愛経験が無く、男性に好意を寄せられても嫌な気持ちが勝ってしまい、“食事には行っても1回きり、その後には発展しない”という出会いを繰り返してきました。
先日マッチングアプリで知り合った男性と食事へ行きました。
その男性との食事はとても楽しく、同い年ということもあり会話も弾み、
初めて「この人なら好きになれるかも」と、今まで感じてきた嫌な感情を抱きませんでした。
しかし食事が終わった後、ホテルへ誘われました。
正直とてもショックでした。
「付き合ってる相手とじゃないとそういうことはしない」
「男性経験が無いので初めて会った人とはできない」
そうはっきり伝えて断りましたが、
「じゃあって言うのもおかしいけど付き合いたい」
「この先をちゃんと考えたいと思ったから告白した」
と言われ、結局流されてホテルへ行ってしまいました。
完全にこれは流された私が悪く、1度きりの関係で終わってしまうのだろうと、彼の言葉は信じていませんでした。
もう連絡が来ることもないだろうとも思っていました。
しかし翌日彼から電話があり、改めて告白をされました。
びっくりしましたし半信半疑でしたが、私は告白を受け入れました。
早速その翌日に時間を作ってくれて、昼から会い夕方には解散するという健全なデートをしました。
彼は自営業をしていて多忙な人で、次に会う日は具体的には決まっておらず、週末に会えるかもと連絡を貰っていたのですが、前日の朝に「身内で不幸があったから、しばらく返信が遅くなる」と連絡が入っていました。
関係が身体で始まったのもあり、彼を信じたいのですが信じきれず、このまま連絡が来なくなるのではと不安です。
私は彼を信じても良いのでしょうか?
それともやっぱり1度限りの関係だったのでしょうか?