40代後半女です うつ病を患い 働く事も出来ず貯金も殆んどありません。
親、母親は毒親で実家とは音信不通状態です
以前は結婚してましたが離婚をし貯えを切り崩しながら生活をしてました、
又パートナーが出来生活面で面倒を見てもらっていましたが些細な事で喧嘩をし又疎遠に
なり今では音信不通です
身寄り無く 働く事も出来ず 何の気力もわきません。
子供も産める歳ではなくなりました
去年は自殺未遂をしましたが保証人が居ない為入院も出来ませんでした
会社経営だった夫と別れる前は年に4、5回海外旅行に行き欲しい物は総て買え何不自由ない生活を送っていました。
パートナーも社会的地位のある方でわたくしには勿体ないくらいの人でした。
今は何もありません、虚弱な体質と精神疾患
その日にならないと体調が分からず予定が立てられません
スーパーに行くのも勇気が要ります
こんな私なのですがどうしても結婚をし安心感を手に入れたいのです、我が儘を承知で言っています
PC環境になく情弱で生きてる意味が分かりません、生活保護を勧められましたが生活が一変しとても受け入れがたいです
毎日死にたい気分で目が覚めます
別れた彼が忘れられず後悔ばかりで胸が苦しく生きてる事が辛いです
病院は転院しましたが薬は強いものを最大限出して頂あておりこれ以上は無理と言われました
先行きが不安だらけでなにも手につけません
又スペックがないので就ける仕事もありません、仕事場に行くのも難しい状態です
相談出来る所は総て相談しましたが行政はじめお力にはなって頂けませんでした
精神疾患持ちで家事もままならないのですが結婚したいです
どうかアドバイスをお願いいたします
甘えに聞こえるかも知れませんが生きていく道がそれしかないと言われました
40代後半で毒親持ちでうつ病でも結婚は可能でしょうか?