トピを開いてくださってありがとうございます。
今付き合っている友人関係の中で、私から会いたいと思える友人がいません。
私の理想の友人像は
・自分からは誘わない
・私のことを無駄に褒めない、愛情表現しない
・人の悪口を言わない
・頭が良く、私の知らないことを色々と知っている
・私では思いつかないような発想力がある
・自分のことをベラベラと話さない
・誰にでも優しいが、誰のことも信用していなさそう
・普段はつかみどころのない感じだが、ご飯を食べている時だけ純粋な笑顔だったり、ふっとした瞬間可愛いなあと思える部分がある
今の友人関係は、真逆です。断っても何度でも違う角度から誘ってきます。なんなら別れる際に次会う日を決められます。何かあったらすぐに私に報告、優柔不断な子が多いので大事な選択も自分で決めず私の意見によって決まります。
何かわからないことがあればすぐ私に質問です。知的好奇心がほとんどなく、話題は自分たちの恋愛とか噂とか悪口ばかり。愚痴ではなく悪口です。あの人ダサいとか街ゆく人を格付けしたりしてます。私の友人は何故か可愛い子が多く、彼女達の1番の長所は外見なので、他人の外見について気になるのかもしれません。
私は理想の人物に出会えさえすれば、その子が私のことを好きじゃなくても構わないのですが、出会えないのです。
たとえば、私が時給を払って遊んでもらうというスタイルでも構いません。そのくらい、理想の友人に渇望しているのです。
とにかく端的にいうと、みんなに愛されていて魅力があるのに本人は誰のことも好きじゃなくてどこか色気のある女の子、に出会いたいんです。どうやったら理想の女の子に出会えるでしょうか?
私は別れ際、次いつ会える?と聞かれるのではなく、次いつ会える?と聞きたいんです。